Коптильня холодного копчения Дачник



Консервирование телятины

Консервирование телятины

Молодая телятина нежнее и ароматнее, чем более волокнистая и грубая говядина. Однако в результате тушения такое мясо может превратиться в излишне мягкую бесформенную кашицу, теряя аромат и вкус.

Лучше всего из телятины получается натуральный шницель или ароматное жаркое, а также жареное мясо. Для этих блюд телятину нарезают на достаточно крупные порционные ломти, отбивают, солят и прожаривают. Горячей телятину перекладывают в подходящие емкости и заливают соусом.

Стеклянную тару литровой емкости стерилизуют 90 минут.

Дольше года консервы из молодой телятины не хранят, они совершенно теряют и вкус, и консистенцию.

Интересные статьи:

Прокомментировать