Консервы из свинины — свиной гуляш
Консервы из свинины — свиной гуляш (1 ый способ)
Для приготовления гуляша мясо режут на небольшие кусочки размером около 3 см и тушат на медленном огне с добавлением лука и небольшого количества жира. Пока свинина тушится, в блюдо кладут соль, рубленый чеснок и красный перец.
Если мясо недостаточно мягкое, можно добавить воду или свежий бульон, сваренный на костях, чтобы в банках с гуляшом появилась студнеобразная масса. Гуляш готов, когда из разрезанного куска мяса сочится бесцветная жидкость.
Свинина раскладывается по банкам и заливается горячим соусом, получившимся при приготовлении гуляша. Банки закрывают и стерилизуют в воде, кипятя литровые емкости 105 минут, а полулитровые – 75 минут.
Когда стерилизованные банки остынут, соус внутри них приобретет студенистую консистенцию, а на поверхности гуляша появится жировой слой, надежно сохраняющий мясные консервы от окисления и порчи.