полностью автоматическое холодное копчение



Теги
«ДАЧНИК –Большая семья» Горбуша холодного копчения Домашнее копчение мяса Домашняя колбаса Коптильня «Дачник-3има» Коптильня горячего копчения Копченая баранина Копченая говядина Копченая козлятина Копченая свинина Копчение в домашних условиях Копчение рыбы в домашних условиях Копчение скумбрии в домашних условиях Копченый гусь Копченый кролик Копченый свиной окорок Палтус холодного копчения Полугорячее копчение Рецепт засолки говядины для холодного копчения Рецепт засолки сала для холодного копчения Рецепт из свиной лопатки Рецепт копченой говядины Рецепт мойвы холодного копчения Рецепт полугорячего копчения скумбрии и семги Рецепт холодного копчения грудинки Рецепт холодного копчения курицы Рецепт холодного копчения рыбы Рецепты ветчины Рецепты засолки для холодного копчения Рецепты мяса холодного копчения Рыба холодного копчения Салат с рыбой холодного копчения Сосиски копченые Холодное копчение своими руками Экономическая выгода коптильни гусь холодного копчения колбаса +в домашних условиях копченая ветчина копченая свиная грудинка копчение курицы в домашних условиях мойва холодного копчения рецепт сырокопченой колбасы рецепты из свинины холодное копчение кур холодное копчение рыбы

Рецепты засолки рыбы мяса птицы для холодного копчения

 Рецепты засолки для холодного копчения

Рецепт засолки мелкой рыбы для холодного копчения

zasolka2Есть 2 способа засолки рыбы в зависимости от ее размеров. Для мелкой и для крупной.
Мелкую рыбу можно солить прямо целиком.  Предварительно промыв тушку и жабры.
Затем на дно любой емкости, которая будет использоваться для засолки, необходимо насыпать небольшой слой поваренной крупной соли. Натереть каждую рыбку солью так, чтобы соль уже к ней не прилипала.  И обязательно нужно обсыпать солью жабры.
Далее нужно уложить рыбу в емкость слоями, пересыпая каждый слой продукта солью. Сверху кладется груз.
Так рыба стоит 48 часов. Затем рыбу необходимо промыть водой и оставить вымачиваться в чистой воде на несколько часов.
Затем рыбу вывешивают на 24 часа в тени в проветриваемое место.  После чего ее можно подвергать холодному копчению.
В коптильне холодного копчения «Дачник-М» рыба коптится 24-48 часов, по вкусу.

Рецепт засолки крупной рыбы для холодного копчения

zasolka1Коптить рыбу крупного размера лучше без головы и внутренностей, то есть балыком.
Если речь идет о семействе карповых, то рыбу необходимо разрезать вдоль по брюху до спинного плавника и развернуть. Засолить и можно коптить.
Скумбрию готовится к копчению удалением головы и внутренностей и дальнейшей засолкой. (24-48 часов в коптильне автоматического холодного копчения «Дачник-М»)
Данный рецепт подготовки к копчению для крупной рыбы является смешанным.  Рыбу  натирают крупной поваренной сухой солью и оставляют на 24 часа, после чего, не вынимая продукт из ёмкости, заливают туда рассол, и солят еще 2-4  дня.
Рассол: половина  упаковки соли примерно на два литра воды, туда же добавляем несколько чайных ложек сахара, черный перец и лавровый лист.
В кипящую воду засыпается соль, затем сахар и раствор доводится до кипения.  При этом необходимо постоянно помешивать пока соль не раствориться в воде. Далее, после того как сняли с огня, добавляем перец и лавровый лист. Ставим остывать. После чего остывший рассол вливаем в ёмкость с рыбой.
Если рыба пересолена ее можно вымочить в  воде, из расчета 1 час на 14 часа посола.
Далее необходимо подсушить рыбу в подвешенном состоянии до тех пор, пока прекратит капать сок и можно начинать коптить в коптильне «Дачник-М»

Говядина

Рецепт засолки говядины для холодного копчения:

Подготовка мяса:  нарезаете мясо на куски необходимого размера (500 гр. — 1 кг.)  Далее  в любую емкость (лучше всего использовать эмалированную посуду) насыпаете смесь для засолки и укладываете мясо в один ряд, затем  снова присыпаете смесью и снова кладете мясо в один ряд.  Пока не заполнится емкость. Верхний слой необходимо полностью засыпать посолочной смесью, мясо не должно быть видно. Немного уплотните руками, накройте  продукт и оставьте для засолки на семь дней (если куски мяса имеют вес около 1кг.).  По истечении 7 дней достаньте часть мяса на пробу, отмойте от засолочной смеси в холодной воде и приготовьте на сковороде. Если продукт будет пересолен,  необходимо  вымочить его  в прохладной воде, до тридцати градусов Цельсия,  из расчета десять мин. на 24 часа посола.  Далее загружаем мясо в коптильню холодного копчения «Дачник-М» и коптим 2-3 суток по необходимости.

Посолочная смесь

Посолочная смесь готовится из расчета — на 1 кг. соли необходимо добавить столовую ложку сахара, четверть столовой ложки душистого перца, гвоздики, лаврового листа и иных пряностей.  Так же можно добавить тех или иных приправ  по вкусу исходя  из вашего личного опыта  применения различных приправ.

Баранина

Рецепт засолки баранины для холодного копчения:

Рецепт засолки баранины для холодного копчения такой же, как и для говядины, так как плотность и жирность мяса почти одинаковы.

Сало

Рецепт засолки сала для холодного копчения:

Соль проникает внутрь сала тяжелее  и  дольше, и как следствие засолка будет занимать более длительный отрезок времени.
Для копчения берут сало толщиной не менее двух с половиной  сантиметров. Сало с брюшной части не подходит для копчения. Рецепт засолки для копчения сала такой же, как и у мяса. Но солить этот продукт необходимо минимум 14 дней.

Для засолки сала используют эмалированную кастрюлю или ящик. Далее на дно емкости засыпается посолочная смесь.  Для хорошего просаливания сало необходимо смочить прохладной водой и затем тщательно натереть  смесью для посола.  Затем сало  укладывается в посуду слоями, шкурой вниз.  Необходимо посыпать каждый слой смесью (соль и специи, по вкусу). Сверху, когда сало уже уложено, насыпьте слой посолочной смеси толщиной один сантиметр, затем накройте картоном или бумагой (плотной).  Положите крышку меньшего размера, чем емкость где находится сало и придавите чем то тяжелым.

Через 14 дней достаньте сало, и проверьте на вкус, насколько просолилась внутренняя часть продукта. Если все готово,  необходимо очистить сало от соли, возможно даже смыть водой и затем просушить в тени, или вытереть тряпкой.  После всего этого сало готово к копчению. И его можно загружать в коптильню «Дачник-М» и коптить 3-5 дней до готовности.

Рецепт засолки для копчения

Еще рецепты:

Рецепт засолки селедки в домашних условиях

Коптильня холодного копчения

Рецепт холодного копчения рыбы

Копченая говядина

Интересные статьи:

Комментирование закрыто.