Простой рецепт салата с куриной грудкой или мясом холодного копчения в домашних условиях
Быстрый салат с куриной грудкой холодного копчения
Более двадцати лет назад гостей традиционно встречали салатами «Оливье» и «Селедка под шубой», без которых не обходился ни один праздник, ни одно советское застолье. Сегодня люди более изобретательны в угощении, готовя самые разнообразные блюда, порой даже из труднодоступных продуктов. Мы подробно расскажем как приготовить простой, но при этом очень вкусный салат из вполне доступных и всем знакомых ингредиентов.
Итак, нам понадобится два крупных болгарских перца, зеленый лук, укроп, майонез, соль и главное составляющие нашего блюда – куриная грудка холодного копчения. Последнюю можно купить в магазине, однако лучше всего использовать мясо копченое в домашних условиях.
Как уже было сказано выше, нам нужны два больших болгарских перца. Желательно взять один желтый и один красный, тогда салат получится не только очень вкусный, но и будет иметь более презентабельный вид, став настоящим украшением даже самого изысканного праздничного стола
Перерезаем перцы пополам, а затем нарезаем их небольшой соломкой, стараясь, чтобы все кусочки были одного размера.
Лучше для этого использовать хорошо наточенный нож, тогда сам процесс измельчения не доставит труда, а кусочки перца получатся аккуратными.
Далее берем копченную куриную грудку. Именно она является главным продуктом в нашем салате, так как задает ему основной тон.
Грудка холодного копчения в домашних условиях имеет великолепный вкус и запах, которые несравнимы с магазинными аналогами. Блюдо с таким мясом получается невероятно ароматным.
Острым ножом аккуратно нарезаем куриную грудку холодного домашнего копчения на тонкие длинные полоски. Далее режем ее небольшими кусочками, примерно такого же размера, как порезаны сладкие перцы. Одинаковой формы и размера ингредиенты отлично сказываются на внешнем виде готового блюда.
Высыпаем нарезанную грудку в посуду, где уже находится измельченные ранее болгарские перцы.
Теперь пришел черед зелени. В данном блюде самым лучшим вариантом являются традиционный укроп и зеленый лук, которые подчеркнут вкус салата, добавят ему пикантности, однако при этом не забьют вкус основных составляющих.
И укроп, и зеленый лук мелко нарезаем. Многие повара предпочитают зелень рвать руками, считая что так лучше сохраняются ее вкусовые качества, мы же выбираем традиционную рубленную зелень, в нашем салате она более уместна.
Отправляем лук и укроп к уже порезанным перцам и куриной грудке, и наш салат практически готов. Осталось внести несколько небольших штрихов.
Для начала перемешиваем все составляющие салата — нежную куриную грудку холодного копчения, яркие сочные перцы и ароматную свежую зелень.
Далее заправляем майонезом и солим по вкусу. Майонез можно выбрать самый разнообразный – кто-то предпочитает домашний собственного приготовления, кто-то магазинный жирный, кто-то магазинный нежирный. Тут дело вкуса.
И вот наш салат готов – простой в приготовлении, красивый на внешний вид и невероятно вкусный. Попробуйте приготовить его к ближайшему празднику или семейному торжеству, и он гарантированно станет вашим фирменным блюдом, вызывающим восхищение гостей.