Коптильня холодного копчения Дачник



Простой рецепт салата с куриной грудкой или мясом холодного копчения в домашних условиях

Быстрый салат с куриной грудкой холодного копчения

Более двадцати лет назад гостей традиционно встречали салатами «Оливье» и «Селедка под шубой», без которых не обходился ни один праздник, ни одно советское застолье. Сегодня люди более изобретательны в угощении, готовя самые разнообразные блюда, порой даже из труднодоступных продуктов. Мы подробно расскажем как приготовить простой, но при этом очень вкусный салат из вполне доступных и всем знакомых ингредиентов.

Салат с куриным мясом холодного копчения - 1

Итак, нам понадобится два крупных болгарских перца, зеленый лук, укроп, майонез, соль и главное составляющие нашего блюда – куриная грудка холодного копчения. Последнюю можно купить в магазине, однако лучше всего использовать мясо копченое в домашних условиях.

IMG_6152

Как уже было сказано выше, нам нужны два больших болгарских перца. Желательно взять один желтый и один красный, тогда салат получится не только очень вкусный, но и будет иметь более презентабельный вид, став настоящим украшением даже самого изысканного праздничного стола

IMG_6155

Перерезаем перцы пополам, а затем нарезаем их небольшой соломкой, стараясь, чтобы все кусочки были одного размера.

IMG_6165

Лучше для этого использовать хорошо наточенный нож, тогда сам процесс измельчения не доставит труда, а кусочки перца получатся аккуратными.

IMG_6168

Далее берем копченную куриную грудку. Именно она является главным продуктом в нашем салате, так как задает ему основной тон.

IMG_6171

Грудка холодного копчения в домашних условиях имеет великолепный вкус и запах, которые несравнимы с магазинными аналогами. Блюдо с таким мясом получается невероятно ароматным.

IMG_6180

Острым ножом аккуратно нарезаем куриную грудку холодного домашнего копчения на тонкие длинные полоски. Далее режем ее небольшими кусочками, примерно такого же размера, как порезаны сладкие перцы. Одинаковой формы и размера ингредиенты отлично сказываются на внешнем виде готового блюда.

IMG_6177

Высыпаем нарезанную грудку в посуду, где уже находится измельченные ранее болгарские перцы.

IMG_6181

Теперь пришел черед зелени. В данном блюде самым лучшим вариантом являются традиционный укроп и зеленый лук, которые подчеркнут вкус салата, добавят ему пикантности, однако при этом не забьют вкус основных составляющих.

IMG_6184

И укроп, и зеленый лук мелко нарезаем. Многие повара предпочитают зелень рвать руками, считая что так лучше сохраняются ее вкусовые качества, мы же выбираем традиционную рубленную зелень, в нашем салате она более уместна.

IMG_6186

Отправляем лук и укроп к уже порезанным перцам и куриной грудке, и наш салат практически готов. Осталось внести несколько небольших штрихов.

IMG_6189

Для начала перемешиваем все составляющие салата — нежную куриную грудку холодного копчения, яркие сочные перцы и ароматную свежую зелень.

IMG_6193

Далее заправляем майонезом и солим по вкусу. Майонез можно выбрать самый разнообразный – кто-то предпочитает домашний собственного приготовления, кто-то магазинный жирный, кто-то магазинный нежирный. Тут дело вкуса.

IMG_6197

И вот наш салат готов – простой в приготовлении, красивый на внешний вид и невероятно вкусный. Попробуйте приготовить его к ближайшему празднику или семейному торжеству, и он гарантированно станет вашим фирменным блюдом, вызывающим восхищение гостей.

Интересные статьи:

Прокомментировать