Коптильня холодного копчения Дачник



Консервирование дичи

Консервирование дичи

Практически любая дичь пригодна для консервирования, главное, чтобы она была свежей. Чаще же консервируют зайчатину, куропаток и окорока диких коз, которые хороши на вкус и долго сохраняют эти качества при длительном хранении.

Крупные куски идет на производство колбас или их консервируют любыми доступными способами, а обрезки идут на деликатесные паштеты.

Для консервации дичь тушат, обжаривают или отваривают почти до готовности, а после остывания мясо нарезают и раскладывают по банкам. Если вместе с дичью готовились овощи, они тоже равномерно раскладываются по емкостям. Затем содержимое банок заливается соусом или бульоном, следя, чтобы мясо скрылось под жидкостью.

Закрытые банки проходят стерилизацию при непрерывном кипении.

Стерилизация банок емкостью один литр длится полтора часа, при использовании в консервах копченой дичи, стерилизовать ее следует точно так же.

Интересные статьи:

Прокомментировать