полностью автоматическое холодное копчение



Теги
«ДАЧНИК –Большая семья» Горбуша холодного копчения Домашнее копчение мяса Домашняя колбаса Коптильня «Дачник-3има» Коптильня горячего копчения Копченая баранина Копченая говядина Копченая козлятина Копченая свинина Копчение в домашних условиях Копчение рыбы в домашних условиях Копчение скумбрии в домашних условиях Копченый гусь Копченый кролик Копченый свиной окорок Палтус холодного копчения Полугорячее копчение Рецепт засолки говядины для холодного копчения Рецепт засолки сала для холодного копчения Рецепт из свиной лопатки Рецепт копченой говядины Рецепт мойвы холодного копчения Рецепт полугорячего копчения скумбрии и семги Рецепт холодного копчения грудинки Рецепт холодного копчения курицы Рецепт холодного копчения рыбы Рецепты ветчины Рецепты засолки для холодного копчения Рецепты мяса холодного копчения Рыба холодного копчения Салат с рыбой холодного копчения Сосиски копченые Холодное копчение своими руками Экономическая выгода коптильни гусь холодного копчения колбаса +в домашних условиях копченая ветчина копченая свиная грудинка копчение курицы в домашних условиях мойва холодного копчения рецепт сырокопченой колбасы рецепты из свинины холодное копчение кур холодное копчение рыбы

Копченый кролик, копчение крольчатины

Копченый кролик

Кролик холодного копчения, с можжевельником и шпиком

Состав:
Мясо (кролик) – 5 кг;
Шпик – 200 г;
Лимонный сок – 15 мл;
Лавровый лист – 3 листочка;
Можжевельник – 6 – 7 ягод;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец – 5 г;
Корица – 1 г;
Имбирь – 1 г;
Соль – 10 г;
Сахар – 5 г.
Приготовление:
Если мясо кролика ещё не разделано, то необходимо промыть его и разрубить на 4 части. После чего хорошо натереть куски измельчённым с лимонным соком чесноком. Подготовленное мясо повесить для просушки и проветривания на 2 – 4 дня, в прохладное помещение.
Приготовление рассола:
Вскипятить 5 литров воды. Добавить лимонный сок, соль и сахар, а также можжевеловые ягоды и приправы. Кипятить на протяжении 6-ти минут.
Готовый рассол остудить. Залить куски кролика, предварительно уложенные в посуду для посола, холодным рассолом. Оставить мясо в прохладном месте на двое суток. Ежедневно нужно переворачивать куски, чтобы просол шёл равномерно.
Затем мясо вынимается и просушивается. На каждом куске тушки кролика делается аккуратный надрез (можно сделать и несколько, хуже не будет). В эти надрезы закладывается шпик. Каждый кусок, в который шпик уже заложен, нужно хорошо отбить между кухонными досками для разделки мяса.
Коптить холодным способом, желательно в коптильне холодного копчения  «Дачник».

Еще рецепты:
Коптильня горячего копчения
Копченая говядина
Копченый гусь
Рецепты из свинины

Интересные статьи:

2 коммент. к записи “Копченый кролик, копчение крольчатины”

  • Иван пишет:

    Достаточно сложный рецепт, копчу на у себя на даче, можно коптить гораздо проще. Шпик не закладываю.

  • Антон пишет:

    Хмм.. на 5 кг кролика 10 г. соли не маловато?

Прокомментировать