Сосиски копченые, закоптить в домашних условиях | Автоматическая коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копчения Дачник



Сосиски копченые, закоптить в домашних условиях

Сосиски копченые

Состав:
Свинина (нежирная) – 2 кг;
Свинина (с салом) – 700 г;
Свиные кишки – 400 г;
Спирт – 100 мл;
Чеснок – 6 зубчиков;
Селитра – 4 г;
Молотый красный перец – 4 г;
Майоран – 8 г;
Молотый черный перец – 4 г;
Соль – 60 г.
Приготовление:
Хорошо промыть свинину, слегка обсушить. После чего мелко изрубить (или пропустить через мясорубку). Перемешать специи и соль, добавить эту смесь к фаршу. Мясо переложить в заранее подготовленную посуду (желательно эмалированную). Добавить чеснок, предварительно измельчённый со спиртом.
Плотно закрыть посуду с фаршем, поставить сверху груз. Оставить мясо в тёплом помещении на 11 – 13 часов.
Затем хорошо перемешать фарш. Подготовить свиные кишки, начинить их мясом и туго перетянуть крепкой ниткой. Сделать несколько проколов. Для того чтобы сформированные сосиски немного проветрились, подвесить их в прохладном помещении на одни сутки.
Коптить рекомендуется холодным способом, с использованием коптильни для холодного копчения «Дачник». Для того чтобы придать сосискам особенный аромат и вкус, можно при копчении добавить к опилкам немного можжевеловых веточек.
Готовые копченые сосиски хранить в холодном месте. Подавать к столу их лучше с хреном и горчицей.

Сосиски «Польские»

Состав:
Свинина – 2 кг;
Говядина (постная) – 1 кг;
Шпик – 600 г;
Свиные кишки – 400 г;
Сливки – 100 мл;
Белые сухари (истолченные) – 200 г;
Репчатый лук – 200 г;
Гвоздика – 4 г;
Корица – 4 г;
Мускатный орех – 16 г;
Перец красный (молотый) – 6 г;
Соль – 30 г.
Приготовление:
Говядину, свинину и шпик промыть, обсушить и мелко нарубить. Измельчить лук, смешать его со специями. Добавить к мясному фаршу приготовленную смесь и соль, хорошо перемешать. Переложить фарш в чистую посуду и установить сверху груз. Оставить мясо в холодном помещении на одни сутки.
Сухари хорошо перемешать со сливками. Добавить смесь к фаршу. Промыть кишки и плотно начинить их фаршем, после чего перетянуть суровой нитью и опустить в кипящую воду на 15 минут. Затем вынуть колбаски, дать им немного остыть.
Проколов в нескольких местах, коптить холодным способом. Использовать коптильню холодного копчения «Дачник». Перед непосредственной подачей на стол колбаски рекомендуется отварить.

Копченые сардельки

Состав:
Нежирная свинина – 1 кг;
Постная говядина – 1 кг;
Говяжий жир – 500 г;
Тонкие кишки – 400 г;
Репчатый лук – 240 г;
Перец чёрный (горошком) – 10 горошин;
Перец чёрный (молотый) – 6 г;
Соль – 40 г.
Приготовление:
Промыть и мелко нарубить свинину и говядину. Измельчить говяжий жир. Хорошо вымыть, почистить и мелко-мелко нарезать репчатый лук. Смешать его с мясом и жиром.
В фарш добавить перец и соль. Промытые свиные кишки начинить фаршем, туго стянуть веревочкой или суровой ниткой. Подвесить для подсушки в холодном помещении на 7 – 8 дней.
Коптить сардельки холодным способом, в коптильне для холодного копчения «Дачник». Приготовление займёт около 6-ти дней.
Перед тем, как подавать сардельки на стол, обязательно обжарьте их или опустите в кипящую воду на 3 – 4 минуты.

Еще рецепты:
Коптильня холодного копчения Дачник «Большая семья»
Коптильня холодного копчения Дачник «Зима»
Коптильня холодного копчения Дачник

Интересные статьи:

Прокомментировать