Коптильня холодного копчения Дачник



Копчение рыбы в домашних условиях, домашние рецепты

Копчение рыбы в домашних условиях

Холодное копчение Горбуши в коптильне «Дачник»
Отзыв владельца

sudak234fish34Копчености уже много веков радуют гурманов и простых любителей хорошо покушать своим невообразимым ароматом и прекрасным вкусом. Однако мало кто знает, что изначально копчение применялось не для улучшения вкуса продуктов, а для своеобразной их консервации. Воздействие древесного дыма таково, что вредоносная флора не восстанавливается очень долгое время, так как дым является отличным антисептиком, а это значит, что копченая продукция сохраняется значительно дольше, нежели в сыром виде.

Традиционно копчение разделяют на холодное и горячее, каждое из которых имеет свои технологические особенности, достоинства и недостатки. В зависимости от способа копчения отличаются по своим вкусовым качествам и сами готовые продукты. Естественно, копченое мясо, сало или рыбу можно купить в магазине, однако промышленное копчение не дает того вкуса и запаха, что домашнее. Особенно хорошо выходит при домашнем копчении рыба – ароматная, золотистая, невероятно вкусная. Копчение в домашних условиях – это не такой уж сложный процесс, главное правильно подойти к его реализации. И первым шагом в этом деле станет приобретение коптильни.

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»
Предлагаемая нами коптильня идеально подходит для копчения скумбрии в домашних условиях, семги, мойвы, различных видов мяса и других продуктов. Она станет великолепным решением для любителей полакомиться ароматной копченой рыбкой.
Основные преимущества коптильни «Дачник»:

  • использование в процессе копчения только натуральных древесных опилок;
  • легкость и автоматизированность эксплуатации;
  • простота сборки;
  • стоимость копчения.

Сам процесс копчения не требует каких-то специальных знаний. Копчение рыбы в домашних условиях при помощи автоматической коптильни холодного копчения «Дачник» включает в себя три этапа:
1. Засолка рыбы
На данном этапе происходит подготовка рыбы к копчению и ее засолка. Существует множество способов засолки рыбы, какой из них выбрать, зависит от личных предпочтений.
2. Сборка и установка коптильни
Собрать и установить коптильню не составляет труда. Благодаря достаточно простой конструкции, коптильня элементарно монтируется, и также, в случае необходимости, элементарно демонтируется.
3. Копчение рыбы
Вот он – главный этап в нашем действе. Засыпаются опилки, рыба вывешивается в загрузочный шкаф, и остается подождать 24 часа, в течение которых нет необходимости контролировать копчение, подсыпать опилки или как-то по-другому вмешиваться в происходящее таинство. В результате, всего лишь через сутки, мы имеем то, что не купишь в магазине – домашнюю копченую рыбку.
Копчение скумбрии в домашних условиях или любой другой рыбы при помощи коптильни «Дачник» — это просто, удобно и невероятно вкусно.fish34

Коптильня горячего копчения (ссылка)
Для тех, кто отдает предпочтение более быстрому горячему копчению, предлагаем специальную коптильню. Она имеет небольшой вес и очень простое устройство. Достаточно засыпать на ее дно выбранные опилки, на сетку уложить заранее подготовленную рыбу и всю конструкцию поставить на угли, чтобы в течение 1-1.5 ч. иметь сочную, мягкую и ароматную рыбку. Недостатком такого вида копчения является достаточно непродолжительный срок хранения готового продукта, достоинствами – кратковременность процесса копчения и портативность самой коптильни.

Копчение в домашних условиях
сегодня возможно без особых усилий благодаря нашим коптильням. Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник» позволит баловать семью и гостей ароматными копченостями без особых затрат сил. Ее разновидность «Дачник – Большая семья» является прекрасным решением, когда необходимо одновременно приготовить большое количество продуктов. А «Дачник – Зима» станет отличной альтернативой уличному копчению, так как приспособлен для работы в помещении. Что же касается коптильни горячего копчения, то с ее помощью можно оперативно превратить обычный прием пищи в царскую трапезу.f3456Еще рецепты:
Горбуша холодного копчения
Палтус холодного копчения
Салат с рыбой холодного копчения
Рыба холодного копчения
Копчение в домашних условиях

Интересные статьи:

Прокомментировать