Коптильня холодного копчения Дачник



Копченая говядина в домашних условиях, закоптить говядину

Копченая говядина

Рецепты мяса холодного копчения

Рецепт копченой говядины

Вам понадобится
Соль 350 г, говядина 10 кг
Рецепт
Промыть продукт в воде, затем порезать на куски по 250-500 г, положить в кипящую воду, и снова довести до кипения. После чего  повесить подсохнуть (на 1-2 часа).  Натереть мясо солью. Оставить вылежаться при комнатной температуре на протяжении 10-12 часов.  После коптить холодным способом в коптильне «Дачник». Через пять суток говядина будет готова.

Копченая говядина (сухой посол)

Вам понадобится
Соль 400 г, говядина 10 кг
Рецепт
Промыть говядину, подсушить.  Хорошо натереть мясо солью. Положить продукт  в емкость для засолки и выдержать 10–12 часов. Поместить в проветриваемое помещение на 1-2 часа. Коптить холодным способом в коптильне холодного копчения «Дачник» 15–20 дней. Возможны небольшие перерывы.

Копченая говядина (особый способ — 1)

Вам понадобится
Соль 400 г, говядина 10 кг, перец по необходимости.
Рецепт
Промыть, обсушить и нарезать мясо небольшими кусочками, после чего натереть солью  и перцем. Положить в емкость для посола.  Добавить остатки соли. Оставить на половину дня в теплом проветриваемом помещении, после чего 1-2 ч. на холоде. Коптить в коптильне холодного копчения «Дачник» до готовности.

Копченая говядина (особый способ — 2)

Вам понадобится
Говядина 10 кг, 100 г сахара, 400 г соли.
Рецепт
Взять заднюю часть туши, подготовить ее, снять лишний жир, отрубив кости ноги и почечную часть туши. Смешать сахар и соль, затем натереть мясо и положить в емкость (например таз). Сверху прижать прессом и оставить так при комнатной температуре на одни сутки. Затем убрать в прохладное помещение на пару недель. Раз в три дня продукты необходим переворачивать. Если сока выделившегося за время как лежит мясо окажется недостаточно, то необходимо  приготовить рассол самостоятельно (10г соли на 200 мл воды). Залить холодным рассолом. Подсушить говядину,  и коптить в коптильне холодного копчения холодным способом две недели. После чего повесить в прохладном помещении на сутки.

Копченная говядина по старорусскому рецепту

Вам понадобится
Соль 300 г, грудинка (говядина) 10 кг, голландская сажа 200 г.
Рецепт
Промыть мясо в воде, дать подсохнуть. Смешать сажу с десятью литрами воды и варить 35-40 мин. Затем дать остыть, положить  соль, и мешать до полного растворения. После чего опустить в раствор мясо и держать двое суток. Подсушить и поместить в коптильню. Коптить холодным способом в коптильне «Дачник» до готовности.

Копченная говядина (Специи, способ 1)

Вам понадобится
Соль 350 г, говядина 10 кг, лавровые листы 3-4 штуки, корица по необходимости, перец 10 г.
Рецепт
Подготовить и промыть мясо. Довести до кипения воду, положить мясо и лавровые листья. После того как рассол закипит, достать мясо и подсушить на воздухе, после чего натереть пряностями. Положить мясо в таз и оставить на 0.5 дня при комнатной температуре. Коптить в коптильне холодного копчения «Дачник» одну неделю. Дать полежать (по вкусу). Продукт готов!

Копченная говядина (Специи, способ 2)

Вам понадобится
Говядина 10 кг, 50 г сахара, 3 г корицы, 2 г гвоздики, 10 г мускатного ореха, 5 г красного молотого перца, 5 г черного молотого перца, 350 г соли.
Рецепт
Мясо промыть, обсушить. Смешать все специи в единую смесь и натереть ей мясо. Поместить в емкость для засолки и подождать двое суток. Время от времени необходимо перекладывать куски сверху вниз. Положить остатки смеси. Оставить  на несколько суток. Слить рассол и оставить еще на пару суток. Коптить в коптильне холодного копчения «Дачник» 2 недели. Возможны небольшие перерывы по 2-3 ч. После чего,  подвесить в проветриваемом помещении на двое суток.

Копченая ветчина  ( с можжевельником)

Вам понадобится
Соль  500 г, мясо 10 кг, сахар 100 г, ягоды можжевельника 100 г.
Рецепт
Необходима  нижняя часть бедра туши (говядина).  Разрезать тушу на среднего размера части. Вымыть прохладной водой и затем немного подсушить. Растереть ягоды можжевельника сахаром и солью и этой смесью натереть куски мяса. После чего уложить их в емкость для засолки и установить сверху пресс. Дать отлежаться в прохладном помещении 15-20 дней. Необходимо перекладывать говядину сверху вниз (раз в течение 3-5 дней). После достать и промыть продукт. Вымачивать 0.5 суток.  Просушить. Затем коптить холодным способом в коптильне холодного копчения «Дачник» две-три недели,  делая паузы в копчении на двое суток. Процесс такого копчения не быстрые, и требует особой выдержки, но поверьте, это того стоит.

Копченая грудинка

Вам понадобится
Грудинка 10 кг, лавровый лист 2-3 штуки, чеснок 2-3 зубчика, сахар 100 г, красный молотый перец, соль 300 г.
Рецепт
Грудинку нарезать кусками, промыть и просушить,  подготовить посолочную смесь. Смесью натереть мясо, положить продукт в таз для засолки. Выдержать при комнатной температуре 0.5 дня.
Приготовить рассол. Растворить в семи литрах воды  (кипящей) соль (которая осталась), перец и сахар. Залить остывшим рассолом грудинку. Повесить в прохладное место примерно на неделю. Вымочить 0.5 суток. Промыть и просушить. Коптить в коптильне холодного копчения «Дачник» в течение 1-2 суток. Просушить 4-7 суток. И мясо будет готово!

 

Еще рецепты:

Рецепт Грудинка холодного копчения

Рецепт Рыба холодного копчения

Рецепт Полугорячее копчение

Интересные статьи:

Прокомментировать