Коптильня холодного копчения Дачник



Экономическая выгода копчения для домашнего копчения

Экономическая выгода копчения

Затраты на приготовление в коптильне «Дачник»:

1. Затраты на электроэнергию 21 руб. в сутки.

2. Потребление опилок 2 кг. в сутки, средняя стоимость 1 кг опилок 80 руб. = 160 р. сутки.

При вместимости коптильни около 20 кг. рассчитываем:
(160 руб.+21 руб.) : 20 кг. = 9 руб. на 1 кг. продукции.

Теперь считаем экономическую выгоду копчения:

1. 1 кг мороженой скумбрии стоит 80 руб.

(80 руб. + 9 руб.) х 20 кг = 1780 руб. – расходы на готовый
продукт

2. 1кг копченой скумбрии в магазине стоит 380 руб.

380 руб. х 20 кг = 7600 руб.

7600 руб. – 1780 руб. = 5820 руб. – экономическая выгода
одного копчения

Получаем окупаемость коптильни за 5 циклов копчения.

 

Интересные статьи:

19 коммент. к записи “Экономическая выгода копчения для домашнего копчения”

  • Александр пишет:

    Вопрос
    не понятно как реализована система отходов горения
    участвуют ли отходы в генерации дыма?
    дело в том что при скоплении не догоревших отходов в камере сгорания повышается температура
    как происходит контроль температуры?

    • admin пишет:

      Температура дыма в диапазоне от 5 до 30 С находится в диапазоне тех. процесса холодного копчения автоматически.
      Опилки сгорают полностью, зола убирается из зольника раз в сутки, либо несколько суток.

  • Павел пишет:

    Если одной загрузки опилок хватает на 6 часов получается надо дежурить около коптильни и каждые 6 часов менять опилки.. Ночь/день. Или я что то не понял?

    • admin пишет:

      Дежурить нет необходимости, в данном случае, нужно просто подсыпать опилок через 6 часов, если же 6 часов не хватает, есть насадки на 12 и 24 часа копчения. Хотим заметить, если пропустить срок засыпки опилок ничего не произойдет, разве что перестанет идти дым.

  • Софья пишет:

    А какой расход опилок на сутки копчения?

  • Иван Андреевич пишет:

    Коптильню «Дачник» купили с сыном, и теперь сами балуемся и родных радуем вкусными копченостями, приготовленными на натуральных опилках. Сын вначале настаивал на приобретение какого-то иностранного устройства, с кучей ненужных функций. Но я сказал свое веское слово и не ошибся. Наша «коптилочка» работает без сбоев, сырье для нее стоит сущие копейки, а копчености получаются – объедение. К тому же я знаю, что если что-то поломается, мастера помогут решить любую проблему, да и запчасти есть в свободной продаже и стоят недорого.

  • алексей пишет:

    Есть две категории людей. Действующие и утешающиеся. Я уже пользуюсь и думаю расширить производство. А продавать нужно с «изюминкой», тогда все и получится. Чо кричать то? Все работает.

  • роман пишет:

    а про магазины уже совсем смешно получается, ежемесячные расходы: договор и обслуживание с вет станцией 300 руб в час работы вет врача, вет справка — от 30 до 100 руб за 1 шт, договора на дезинсекцию и дезинфекцию — 4-8 т.р, ежемесячные смывы и анализ гот прод — 5 т.р. затраты на соль, коробку, этикетку, не бесплатно, доставка, поверка весов! в общем то около 20-30 тыщ в месяц просто так вываливаются!!

  • роман пишет:

    а про коэффициент потерь вы слышали?? выход готовой продукции на скумбрии хк примерно 80%

  • Алексей пишет:

    Продавать в розницу кг так 300-500 в неделю не получится.С лотка на улице не дадут.Остаётся только поставлять в магазины.Для магазинов оптовая цена скумбрии х/к б/г 170 руб.Розница 270 руб.
    Автор написал стоимость с/м скумбрии 80 руб, это цена с головой?Оптовая цена у нас на базах 70 руб с/м с/г. Т.е если отрезать голову и распотрошить обойдётся думаю рублей 100.Что бы найти сбыт нужно цену на 5-10 руб скинуть(или больше),иначе не влезешь в этот бизнес.Потом цену можно уровнять как все.И расходы(Опилки,свет,доставка,труд)
    НО!Всё равно прибыль будет.Рубликов 25-35 с 1 кг останется.Развивайся раскручивайся.500 кг х 30 руб=15000 руб(в месяц,в неделю какие возможности и желания)

  • Валерий пишет:

    Это все хорошо расписано. Во первых процентов 20 на усушку и отходы и дороже 250 руб. за килограмм вы не продадите….

    • admin пишет:

      Спасибо за Ваше мнение.

    • Михаил пишет:

      Согласен, у нас скумбрия стоит 100р мороженная, 180 копченая, если отдавать продукцию в магазин, то чистая прибыль 30р за килограмм.

  • Федя пишет:

    5820 руб Х 5циклов копчения = Коптильня окупилась… Следовательно её цена за 25 000 рублей.

  • admin пишет:

    Все цены есть на сайте, купить коптильню можно связавшись с нами любым удобным для Вас способом.

  • Олег пишет:

    Сколько стоит коптильня дачник большая семья, и осуществляете ли вы доставку в Оренбург

  • Юрий пишет:

    Где можно купить и сколько стоит???

  • Андрей пишет:

    Сколько стоит коптильня дачник большая семья, и осуществляете ли вы доставку.

  • Альберт пишет:

    Сколько стоит коптильня дачник большая семья , хочу купить

Прокомментировать