Коптильня холодного копчения Дачник



Копчение в домашних условиях, обзор коптилен

Копчение в домашних условиях

Обзор коптилен холодного копчения

Копченые продукты не просто обладают великолепными вкусовыми качествами, но еще и характеризуются долгим сроком хранения. Еще в древности было замечено, что такие продукты, как мясо, сало, рыба, закопченные холодным способом, гораздо дольше хранятся.   Но ведь  это не только практично, а еще и невероятно вкусно.


Видео пример использования Дымогенератора Дачник


Простой рецепт сырокопченого мяса в коптильне холодного копчения Дачник

«Дедовский» способ копчения

Коптильня в землеПрилавки современных магазинов пестрят разнообразием копченой продукции, однако вряд ли кто поспорит, что мясо или рыба, копченая в домашних условиях, намного вкуснее и ароматней. Сегодня освоить секреты копчения может каждый. Для этого нужно иметь, в первую очередь, место, где само кулинарное таинство будет проходить, и желание. В виде места прекрасно подойдет загородный участок, дача или домик в деревне.коптильня в земле

Также в этом деле не обойтись без коптильни. Ее роль вполне может выполнить вырытая «дедовским» методом яма в земле. Однако такой способ требует немало опыта, как в обустройстве «ямы», так и в самом процессе копчения с ее помощью. Ведь секрет копчения заключается в тлении древесины, при котором при нужной температуре выделяется много дыма. Именно дым, содержащий специальные вещества, соприкасаясь с продуктами, окуривает их, придавая характерный аромат и приятный внешний вид. Организовать такое в обычной яме сложно, но возможно, и энтузиасты могут попробовать покоптить продукты таким вот «дедовским» способом. ( Копчение в домашних условиях )

Достоинства: Цена.

Недостатки: Необходимость постоянного контроля. Требует наличие определенных знаний. Как правило, несоответствие технологическому процессу холодного копчения по температуре.

Зарубежные коптильни

Коптильня - Заграничный аналогСегодня можно без проблем купить приспособление, предназначенное для копчения в домашних условиях. Такие устройства удобны, а процесс копчения с ними довольно прост. Если остановить свое внимание на иностранных коптильнях, то можно в итоге получить неплохой результат. Красивые, имеющие элегантный дизайн, они идеально вписываются в любую обстановку. Правда, заплатить за это придется немало, так как и сама коптильня, и расходные материалы к ней стоят недешево.

В процессе копчения используются только специальное топливо – брикеты, изготовленные из разных пород дерева, для придания продуктам разнообразных ароматов. Применять обычные опилки не представляется возможным. В случае же поломки запчасти, скорее всего, придется заказывать в стране-производителе. Однако, если вопрос о цене не стоит, а дизайн самого устройства играет не последнюю роль, то коптильни иностранного производства – это прекрасный вариант для простого и быстрого копчения.

Достоинства: Дизайн. Не требует контроля и специальных знаний. Контроль температуры.

Недостатки: Цена копчения. Использование специального топлива (могут быть использованы различные примеси). Проблематичный ремонт.

Коптильня холодного копчения «Дачник»

Коптильня холодного копчения ДачникДымогенераторДля тех, кто не готов платить большие деньги за иностранный девайс, есть отечественный аналог, обладающий к тому же массой преимуществ. Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник» — это устройство российского производства, предназначенное для копчения продуктов в домашних условиях.

Не обладая выдающимся внешним видом, данный прибор покоряет своими практичными свойствами.  Во-первых, коптильня «Дачник» легко транспортируется и также легко собирается. Во-вторых, процесс копчения полностью автоматизирован и не требует постоянного контроля. В-третьих, при работе «Дачника» используются только натуральные опилки, без различных химических добавок. В-четвертых,  все необходимые комплектующие и расходные материалы доступны и имеются в свободной продаже.  Неоспоримым преимуществом данного устройства является также тот факт, что топливо (опилки) можно либо приобрести недорого, либо самостоятельно заготовить.

Коптильня холодного копченияКоптильня «Дачник-3има»У этой коптильни к тому же имеются разновидности, которые значительно расширяют возможности при копчении. Коптильня «Дачник — Большая семья» позволяет коптить за раз до 50 кг продукции, когда как вместимость базовой модели «Дачник» —  20 кг. Коптильня «Дачник – Зима» предназначена для использования и в зимний период, и имеет для этого специальную систему отвода дыма. Коптильни «Дачник» и «Дачник–Зима» с комплектом для полугорячего копчения порадуют нежным вкусом  и ароматом таких изысканных блюд, которых не встретишь на прилавках магазинов.

Коптильня холодного копчения

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник» совмещает в себе старые традиции копчения и современные технологии, что позволяет без труда и особых финансовых затрат получить натуральное копченое мясо, сало, рыбу и другие продукты, обладающие великолепным вкусовыми качествами, умопомрачительным ароматом и долгим сроком хранения.

Достоинства: Цена копчения. Минимальные электрозатраты. Использование обычных древесных опилок. Не требует контроля и специальных знаний. Соответствие технологическому процессу холодного копчения по температуре. Получаем полностью экологически чистый продукт. Легкий ремонт (все комплектующие в шаговой доступности).

Недостатки: Дизайн. Невозможность использовать при минусовых температурах.

 Теги:

 Копчение в домашних условиях
Простой рецепт холодного копчения

Домашняя коптильня

Интересные статьи:

24 коммент. к записи “Копчение в домашних условиях, обзор коптилен”

  • Ярик пишет:

    Нашел вот такой дымогенератор для холодного копчения, может кто-нибудь пользовался? если да, то как он работает? как коптит? Подскажите пожалуйста, очень нужно!!!

  • Павел пишет:

    Здарвствуйте. Подскажите….не увидел какой расход опилок?

  • Александр пишет:

    вопрос
    не понятно как реализована система отходов горения
    участвуют ли отходы в генерации дыма?
    дело в том что при скоплении не догоревших отходов в камере сгорания повышается температура
    как происходит контроль температуры?

    • admin пишет:

      Здравствуйте, при правильных настройках (паспорт) , количество отходов минимально, пепел счищается с электротена нержавеющей щеткой в зольник, где и остывает, далее выбрасывается.

  • юрий пишет:

    здравствуйте,нигде не нашёл габаритов ваших коптилен.Размеры какие?

    • admin пишет:

      Здравствуйте, габаритные размеры шкафа загрузки продуктов: 500х440х650 Загрузка — около 20кг
      Модель «Дачник -Большая Семья » (вертикальная) Загрузка продукта -до 45 кг
      Габаритные размеры шкафа загрузки продуктов: 500х440х1310
      Модель «Дачник-Большая Семья-2″ (горизонтальная),
      Габаритные размеры 1060х500х650, загрузка продукта до 50 кг

  • Аноним пишет:

    отдельно дымогенератор можно купить и сколько стоит

  • Александр пишет:

    отдельно дымогенератор можно купить?

  • Юрий пишет:

    У вас ,в основном,рецепты о копчении мяса и рыбы.Скажите, а сыр можно коптить в вашей коптильне?

  • Сергей Палыч пишет:

    Добрый день, Дмитрий. Сегодня зашел на сайт за новым рецептом, случайно увидел ваш вопрос , дай думаю отвечу человеку, а то действительно и хочется , и колется…Я себе эту коптильню купил тоже не так давно с доставкой до г. Иркутска. Все пришло, все все работает, не переживайте Заказывайте- не пожалеете)

  • Дмитрий пишет:

    Здравствуйте, захотел приобрести вашу коптильню, связался с оператором и девушка мне рассказала, что для того чтобы ее приобрести необходима 100% предоплата. Кто заказывал таким образом, поделитесь опытом?

    • admin пишет:

      Дмитрий, предоплата необходима только при отправке через транспортную компанию. Вы всегда можете приехать, и закоптить продукты прямо у нас (http://akoptilny.ru/arenda-koptilny/). Так же существует наша доставка по г. Москва и по Московской области. Оплата при получении.

  • Василий Григорьевич пишет:

    Просили написать отзыв.
    Впервые коптильню увидел на даче у друга. Друг хвалился как он делает разные копчености самостоятельно, и что такие продукты в магазине не купишь, все натуральное. Я сначала не верил. Потом, лично понаблюдав за процессом копчения и попробовав копченую рыбку изменил свое мнение. Теперь и у меня на даче есть коптильня Дачник, и я теперь тоже всем гостям расхваливаю ее, а потом угощаю копченостями. Из минусов разве что нужно сделать под нее отдельное место. Что бы затем не заниматься постоянно сборкой и разборкой коптильни.

  • Иван пишет:

    Хороший обзор, нигде больше не встречал что либо подобное.
    Возможно куплю вашу коптильню как сойдет снег.
    Остальные коптильни уже есть.

  • stas пишет:

    Не нашел цены,ск.стоят коптилки?ск.с пересылк.до нижег.обл?ск.ест эл.энер.на кг.продукции например

  • admin пишет:

    Этот сайт является официальным сайтом производителя коптилен, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.

  • Алексей пишет:

    Понравилась ваша коптилка, где можно купить?

Прокомментировать