Гуляш из говядины ( консервирование)
Гуляш из говядины ( консервирование)
Нарезанную трехсантиметровыми кубиками чистую говядину тушат с прожаренным на жиру рубленым луком. Когда гуляш тушится, в него сыплют соль и специи: майоран, перец и ароматный чеснок. Ежели мясо остается жестким, то можно добавить концентрированный бульон, который даст будущей заливке студнеобразную консистенцию.
Готовое мясо мягкое и упругое на ощупь, а при разрезании нет сгустков крови, а только розовый или вовсе прозрачный бульон.
Разложенный по банкам гуляш тут же заливают соусом, получившимся при тушении. Банки литрового объема при этом стерилизуют в условиях кипения 105 минут, а полулитровые – 75.
В такой гуляш можно добавлять болгарский и острый перец и морковь, соленые огурцы и баклажаны. Такие добавки сделают блюдо более ароматным и оригинальным, а мясо еще и мягким. Сначала говядину обжаривают, обваливают в муке, а уже в сотейник к мясу засыпают нарезанные полосками овощи.