Коптильня холодного копчения Дачник



Консервы из свинины с капустой — свиной гуляш

Консервы из свинины с капустой — свиной гуляш

Свинину, нарезанную небольшими кусками, тушат с добавлением резаного лука, перца и тмина. Отдельно тушат нашинкованную белокочанную капусту, которую на стадии полуготовности добавляют в гуляш. Когда блюдо практически готово, в него добавляют заправку из обжаренной на свином жиру пшеничной муки со сметаной. Гуляш доводят до кипения и горячим раскладывают в тару.

На 1 кг такого блюда идет полкило полужирной свинины, 20 грамм жира, среднюю луковицу и полкило капусты. Заправка делается из 125 грамм сметаны, по 20 грамм муки и жира.

Стерилизацию проводят, как водится, в кипятке, при этом банки литрового объема достаточно кипятить около полутора часов.

Можно сделать гуляш не только с капустой, но и с иными ингредиентами, например с баклажанами, морковью или болгарским перцем. Блюдо является совершенно готовым. А при подаче его следует лишь подогреть.

Интересные статьи:

Прокомментировать