Коптильня холодного копчения Дачник



Консервы из копченого сала

Консервы из копченого сала

При длительном хранении сало теряет свои свойства. Маленькие куски высыхают, а крупные окисляются и приобретают желтый оттенок.

Если копченое сало законсервировать, оно, без доступа воздуха, надолго сохранит нежную консистенцию, вкус и аромат. Для консервации лучше взять куски с выраженной мясной прослойкой, тогда сало консервируется аналогично копченому мясу. Приготовленное для консервации сало недолго проваривают, а после копчения промывают и обсушивают. Банку плотно забивают кусками, доливая сверху слабый солевой раствор.

Стерилизация консервированного копченого сала идет столько же времени, как в случае с бескостным мясом.

Интересные статьи:

Прокомментировать