Коптильня холодного копчения Дачник



Корюшка питерская холодного копчения

Корюшка холодного копчения

Корюшка – это очень вкусная рыба, которая относится к семейству лососевых. Именно непревзойденными вкусовыми качествами объясняется ее популярность. Корюшку можно жарить, запекать, солить, мариновать, готовить на гриле. Однако самым лучшим способом приготовления этой рыбы является холодное копчение. Корюшку холодного копчения можно приобрести в магазине, но еще лучше приготовить ее самостоятельно при помощи коптильни «Дачник».

Коптильня «Дачник» очень просто в использование, не требует специальных знаний и навыков, функционирует на натуральных опилках без всяких химических примесей, и копчености, приготовленные в ней, получаются вкусными и ароматными.

Готовим рыбу

Корюшку тщательно очищаем и вынимаем внутренности. Далее хорошо пересыпаем ее солью, складываем в глубокую эмалированную посуду и оставляем на 24 часа в прохладном месте. По прошествии суток рыбу необходимо вынуть из рассола, хорошо обтереть и оставить таким образом, чтобы с нее ушла лишняя влага.  В принципе, на этом подготовку рыбы можно считать законченной. Следующей задачей является сборка и  установка коптильни.

Собираем коптильню «Дачник»

Для того, чтобы устройство верно функционировало, необходимо правильно его собрать. Поочередная установка воздухотвода, стойки, загрузочного бункера и насадки для опилок не займет много времени и не отнимет много сил. Ну, разве что в первый раз может возникнуть некоторое замешательство.

Когда коптильня будет собрана и установлена,  нужно включить ее в сеть, чтобы обеспечить рабочее состояние, и засыпать в специальный резервуар опилки.

Коптим корюшку

Выкладываем подвяленную рыбку на решетки и ставим в шкаф для копчения. Плотно закрываем дверцу, выставляем время 24 часа и можем считать процесс копчения запущенным. Всего через сутки можно будет отведать шикарной корюшки холодного копчения, а сейчас можно заняться совсем другими делами, так как процесс копчения полностью автоматизирован и не требует никакого вмешательства.

Коптильня «Дачник» — это уникальное устройство, которое, несмотря на свой незамысловатый внешний вид, обладает великолепными функциональными возможностями и радует прекрасными копчеными блюдами, приготовленными в домашних условиях. Сам процесс копчения проходит при температуре 28С, при этом дым подается ровный и стабильный, что является залогом великолепного вкуса готового продукта.

IMG_6271

 IMG_6272

 IMG_6273

Интересные статьи:

Прокомментировать