Коптильня холодного копчения Дачник



Щука холодного копчения

Легкий способ приготовления щуки холодного копчения

Способ  легкий для приготовления. Изначально: на один кг щуки,-1 ч.л. приправы для рыбы, 1 ч.л. сахара 1 ст. л. крупной соли.

  Затем,потрошим и чистим.  Если рыба  крупная — режем  кусками, теперь тщательно натираем солью.  Перед загрузкой в коптильню —  щуку оставляем на 2 суток в прохладном месте. На рыбе или кусках, после натирки солью, делаются глубокие продольные разрезы, после чего в мясо рыбы в разрезы, втираем  специи, перемешанные с  с сахаром.  коптим холодным копчением с температурой 30 градусов, 7 — 8 часов.

Посоленную в процессе подготовки рыбу, вымачивают от лишней соли, крупную рыбу или куски в течение суток, а мелкую просто промывают в проточной воде, оставив ее там всего на 1 — 2 часа. Обязательно перед копчением нужно рыбу просушить, чтобы она обветрилась, не было лишней влаги, которая мешает копчению. Желательно, соблюдая правила гигиены (в закрытом марлей или москитной тканью – от мух), сделать это на открытом воздухе.  Для мелкой будет достаточно 2 — 3 дня, для крупной подольше  3 — 5 дней.

Интересные статьи:

2 коммент. к записи “Щука холодного копчения”

Прокомментировать