Коптильня холодного копчения Дачник



Тесто для пельменей, рецепт фарша для домашних пельменей

Рецепт теста для пельменей и самих пельменей от нашего посетителя.

dfsd34347

В магазине

После очередного рабочего дня, привычным маршрутом по дороге к дому, забежала в магазин. Бреду между полок, на ходу ПРИДУМЫВАЮ, чем бы накормить домашних, прохожу

 мимо холодильников с заморозкой и вижу пельмени, каких только нет и сибирские, и столовые и останкинские и так далее и тому подобное. Одна пачка так и называется «Домашние». Сразу же  память услужливо подсовывает картинки из детства: как я, еще совсем малышка, вместе с бабушкой, папой и мамой на кухне вырезаю кружочки из теста. Бабушка раскатывает, а  родители лепят. Мы все о чем- то живо разговариваем, шутим. Как – то  быстро из почти праздничного блюда и даже целого обряда лепки этой вкуснотищи, мы перешли к этим не особо приглядным, да и что уж говорить, не особо вкусным, замороженным «шедеврам».

 Дай-ка думаю, как  и раньше с родителями, предложу своим поучаствовать в совместном творчестве. Пока шла домой, все размышляла, а ведь где- то  дома была бабушкина тетрадка с записями и наверняка там есть рецептик так любимого  нашей семьей лакомства.

 Конечно же, рецепт нашелся,  и оказался совсем несложным и не затратным. Ингридиенты самые простые.

Тесто для пельменей

Мука — 700 г, Вода — 1,5 стакана, Яйца — 2 шт., Растопленное масло — 1 ст. ложка, Соль — 1 щепотка.

Для начала просеем муку, затем тонкой струйкой вливаем воду( или молоко), с добавленными в нее яйцами  и солью. К полученной смеси добавляем растопленное масло и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на полчаса, после чего хорошенько обминаем, подсыпаем муку. Полученное тесто должно получиться очень крутым, как сами понимаете, поскольку не должно развариться в воде. Поэтому замешивать  его  достаточно трудно (что я и доверила своему супругу с чистой совестью)) Разрезаем на небольшие заготовки.

Для фарша  же понадобится:

Грамм 300 свинины, примерно столько же говядины 1 луковица
Около чайной ложки соли.
Вода 6 столовых ложек
Перец и зелень.

Рецепт приготовления домашних пельменей.

Нарезаем мясо, и прокручиваем  его через мясорубку, следом  прокрутить порезанную на несколько частей луковицу и зелень. Фарш посолить, поперчить, добавить воду  и перемешать.

nxcjbvm45Раскатываем тесто, промазываем  чуть взбитым яйцом (это нужно, чтобы края хорошо  защеплялись и не расклеивались   от муки). Стаканом  вырезаем  из теста кружки (этим  с азартом занялись наши мальчишки), на каждый выкладываем  по ложечке  фарша и края защепляем.

gfhgfh5457

Как варить полученные пельмени, думаю, знает даже ленивый, но на всякий случай напомню, что вода должна быть кипящей, с добавленными в нее солью и специями. Обычно подают со сметаной, или же так полюбившимся многим, майонезным соусом ( который, кстати, тоже можно сделать самому, но об этом в следующий раз)Я, от накатившего на меня вдохновения, еще и нарезанной зеленью посыпала.

Напоследок расскажу, что такого веселого семейного приготовления ужина  у нас не было никогда. А уж как изумительно вкусно получилось, и говорить не стоит. А лучше попробовать сделать самому!

xdfgv565

Получаем вот такую красоту =)

Интересные статьи:

3 коммент. к записи “Тесто для пельменей, рецепт фарша для домашних пельменей”

  • Екатерина пишет:

    А я немного по-другому тесто делаю…надо попробовать..

  • Оксана Павловна пишет:

    Ну ты загнула-конечно,покупные ни в какое сравнение с домашними не идут

  • Евгения пишет:

    Рецептик испробовала- супер получилось! С покупными пельменями, даже самыми дорогими не сравнить!

Прокомментировать