Консервирование свежей говядины
Консервирование свежей говядины
Очищенную сырую говядину промывают, режут и закладывают в подготовленные емкости, в них же доливают кипяченый рассол, сделанный из расчета 20 грамм хлорида натрия на литр воды, или концентрированным бульоном, приобретающим после остывания желеобразную консистенцию.
Подобные консервы станут прекрасной основой для тушения или блюд с отварной говядиной, всевозможных гуляшей, первых блюд и бефстроганова.
Так, например, чтобы сделать заготовку для жаркого достаточно нарезать мякоть длинными узкими полосками, утрамбовать в стеклянную тару, залив горячим концентрированным бульоном, и, не откладывая, стерилизовать.
Ежели готовятся мелкие куски, их не обязательно проливать рассолом. Мясо можно засыпать крупной солью в пересчете 15 – 20 грамм на килограмм говядины, а во время предстоящей стерилизации мясо обязательно даст недостающий сок.
Стеклянную тару литрового объема стерилизуют 150 минут.