Тесто для пельменей, рецепт фарша для домашних пельменей
Рецепт теста для пельменей и самих пельменей от нашего посетителя.
После очередного рабочего дня, привычным маршрутом по дороге к дому, забежала в магазин. Бреду между полок, на ходу ПРИДУМЫВАЮ, чем бы накормить домашних, прохожу
мимо холодильников с заморозкой и вижу пельмени, каких только нет и сибирские, и столовые и останкинские и так далее и тому подобное. Одна пачка так и называется «Домашние». Сразу же память услужливо подсовывает картинки из детства: как я, еще совсем малышка, вместе с бабушкой, папой и мамой на кухне вырезаю кружочки из теста. Бабушка раскатывает, а родители лепят. Мы все о чем- то живо разговариваем, шутим. Как – то быстро из почти праздничного блюда и даже целого обряда лепки этой вкуснотищи, мы перешли к этим не особо приглядным, да и что уж говорить, не особо вкусным, замороженным «шедеврам».
Дай-ка думаю, как и раньше с родителями, предложу своим поучаствовать в совместном творчестве. Пока шла домой, все размышляла, а ведь где- то дома была бабушкина тетрадка с записями и наверняка там есть рецептик так любимого нашей семьей лакомства.
Конечно же, рецепт нашелся, и оказался совсем несложным и не затратным. Ингридиенты самые простые.
Тесто для пельменей
Мука — 700 г, Вода — 1,5 стакана, Яйца — 2 шт., Растопленное масло — 1 ст. ложка, Соль — 1 щепотка.
Для начала просеем муку, затем тонкой струйкой вливаем воду( или молоко), с добавленными в нее яйцами и солью. К полученной смеси добавляем растопленное масло и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на полчаса, после чего хорошенько обминаем, подсыпаем муку. Полученное тесто должно получиться очень крутым, как сами понимаете, поскольку не должно развариться в воде. Поэтому замешивать его достаточно трудно (что я и доверила своему супругу с чистой совестью)) Разрезаем на небольшие заготовки.
Для фарша же понадобится:
Грамм 300 свинины, примерно столько же говядины 1 луковица
Около чайной ложки соли.
Вода 6 столовых ложек
Перец и зелень.
Рецепт приготовления домашних пельменей.
Нарезаем мясо, и прокручиваем его через мясорубку, следом прокрутить порезанную на несколько частей луковицу и зелень. Фарш посолить, поперчить, добавить воду и перемешать.
Раскатываем тесто, промазываем чуть взбитым яйцом (это нужно, чтобы края хорошо защеплялись и не расклеивались от муки). Стаканом вырезаем из теста кружки (этим с азартом занялись наши мальчишки), на каждый выкладываем по ложечке фарша и края защепляем.
Как варить полученные пельмени, думаю, знает даже ленивый, но на всякий случай напомню, что вода должна быть кипящей, с добавленными в нее солью и специями. Обычно подают со сметаной, или же так полюбившимся многим, майонезным соусом ( который, кстати, тоже можно сделать самому, но об этом в следующий раз)Я, от накатившего на меня вдохновения, еще и нарезанной зеленью посыпала.
Напоследок расскажу, что такого веселого семейного приготовления ужина у нас не было никогда. А уж как изумительно вкусно получилось, и говорить не стоит. А лучше попробовать сделать самому!