Коптильня холодного копчения Дачник



Простой рецепт рыбы холодного копчения в домашних условиях

Рыба холодного копчения

 Простой рецепт

Рыба холодного копчения с помощью коптильни «Дачник» готовится невероятно просто, а результат оказывается неизменно превосходным. Таким блюдом можно смело радовать гостей за праздничным столом. Особенность коптильни в том, что ее можно однажды настроить под себя, и далее легко и просто коптить продукты без постоянного контроля. На видео отображен процесс, который может без особого труда воспроизвести каждый владелец автоматической коптильни.

Первый этап – солим рыбу

Берем свежую крупную скумбрию целыми тушками, предварительно выпотрошив и хорошо промыв ее, и, тщательно посыпав солью,  отставляем для просолки. В это время, хорошенько солим балык красной рыбы (делая рыбу холодного копчения, крупные тушки лучше солить балыком, без головы и внутренностей для дальнейшего удобства разделки готового продукта), складываем в емкость и закрываем крышкой. Оставляем нашу рыбку солиться не менее 8 часов, этого  должно быть достаточно для хорошей просолки.

По истечении нужного количества времени рыбу тщательно промываем. Для этого лучше каждую тушку опустить в воду и смыть с нее излишки соли. Далее рыбу насаживаем на шампур и ставим на просушку, так как нам нужно, чтобы с нее «ушла» лишняя влага. И пока она будет подвяливаться, можно приняться за установку нашей коптильни.

Этап второй – сборка автоматичной коптильни холодного копчения

Сначала устанавливаем дымогенератор, воздуховод и стойки, далее прикручиваем шкаф для загрузки продуктов (в котором будет собственно идти процесс копчения) и насадку для опилок. Когда все детали коптильни займут свое место, включаем устройство в сеть, тем самым запуская  его в работу. Следует отметить, что функционирует оно от обычной розетки 220В с заземлением.

Все эти действия не занимают много времени и не требуют особых знаний или навыков.  Засыпаем опилки (лучше всего опилки ольхи или плодовых деревьев) в отсек для топлива и наша коптильня готова к тому, чтобы приступить к основному процессу, к процессу приготовления рыбы холодного копчения.

Этап третий – коптим рыбу

Загружаем рыбу в шкаф, вешая прямо на шампурах, на которых она нанизана, плотно закрываем и ждем 24 часа, в течение которых наша рыбка будет коптиться с помощью натурального дыма при температуре 28 С. Процесс копчения полностью автоматический и не требует постоянного наблюдения. Опилки подаются циклами через заданное время в ходе всего копчения, дым поступает ровный и стабильный, что гарантирует отменный результат.

По истечении суток мы достаем из коптильни ароматные продукты, готовые к употреблению. Такая рыба холодного копчения имеет сухую и блестящую поверхность, она упругая по консистенции, отличается золотистым цветом, и уж точно станет украшением любого стола, радуя великолепным вкусом и ароматом.

riba234655riba2346575sdf4567345fds

Приятного аппетита!

Коптильня Дачник
Рецепт засолки рыбы
Копчение в домашних условиях

Интересные статьи:

Комментирование закрыто.