Коптильня холодного копчения Дачник



Копченая корейка

Корейка, копченая с чесноком и красным перцем

Состав:
Корейка свиная – 2 кг;
Чеснок –4 зубчика;
Красный перец (молотый) – 4 г;
Сахар – 20 г;Соль – 100 г.
Приготовление:  Мясо хорошо промыть, после чего порезать на несколько крупных кусков. Снова промыть, затем просушить.Зубчики чеснока очистить, ополоснуть водой. После чего тщательно растереть их вместе с молотым красным перцем, сахаром и солью. Этим ароматным составом натереть подготовленное мясо, которое затем поместить в специальную посуду для посола. Сверху поставить груз. Солить корейку в холодном помещении, около 14-ти дней.
На 15 – 16 день груз нужно снять, свинину выложить на разделочную доску и оставить ещё на 3 дня. Это необходимо для того, чтобы мясо немного подсохло.
На 4-ый день выкладываем кусочки корейки в ёмкость, заливаем водой. Вода должна быть холодной. Оставляем мясо на 12-13 часов. По истечении указанного времени свинину нужно промыть в проточной воде, достаточно тёплой, и подсушить. Для этого подвешиваем кусочки в хорошо проветриваемом помещении. На процедуру просушки уйдёт не менее суток.
После всех этих приготовлений мясо можно коптить холодным способом в коптильне холодного копчения «Дачник». Для придания аромата хорошо добавить пару сосновых шишек в загрузочный бункер. Готовность мяса определяется по наличию аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Свиная корейка сырого копчения со специями

Состав:
Свиная корейка – 3 кг;
Лавровый лист молотый – 15 г;
Молотый перец (красный) – 1 г;
Молотый перец (чёрный) – 1 г;
Соль – 60 г;
Сахар – 15 г.
Приготовление:
Аккуратно нарезать мясо, стараясь, чтобы куски не были слишком маленькими. Хорошенько промыть его под проточной водой, после чего просушить.
Специи (красный и чёрный перец, лавровый лист) смешать с сахаром и солью. Тщательно натереть подготовленную корейку этой смесью, затем поместить мясо в чистую посуду. Сверху обязательно положить груз, иначе свинина не просолится так, как нужно. Посуду для посола поставить в прохладное помещение на13 – 15 дней. Когда свинина впитает специи, нужно снять груз и промыть мясо. Перед тем, как приступать к копчению, корейку обязательно немного просушивают.
Коптится свинина холодным способом в коптильне холодного копчения «Дачник». Обычно это занимает два или три дня. Готовая корейка покрывается аппетитной корочкой золотистого цвета.
Финальный этап приготовления – просушка. Для этого используется любое помещение, которое достаточно хорошо проветривается. Корейку нужно подвесить и оставить в этом помещении примерно на 20 – 28 дней.

Копченый свиной окорок
Коптильня Дачник
Рецепт копченой говядины

Интересные статьи:

Прокомментировать