Коптильня холодного копчения Дачник



Консервирование обжаренного мяса без стерилизации

Консервирование обжаренного мяса без стерилизации

Выбранное мясо нарезают некрупными брусочками, как в случае с гуляшом, и натирают солью. Мясо раскладывают на плоском широком блюде, под наклоном, чтобы за восемь часов стекла лишняя влага. Далее мясо прожаривают до образования корочки на смальце или жиру. Готовое мясо раскладывают, заливая жиром, получившимся при готовке так, чтобы заливка покрывала мясо. В такие консервы можно положить несколько шариков перца, поверх мяса банки прикрывают кругом из целлофановой пленки, вырезанным по размеру горлышка используемой тары. Пленка предохранит продукт от воздействия воздуха и окисления.

Емкости закрывают плотными пластиковыми крышками, закручивают пленкой, смоченной в водке, и перетягивают суровой нитью. В качестве защиты от света используют бумагу, ею оборачивают банки.

Хранят консервы в сухости, и обязательно на холоде.

Интересные статьи:

Прокомментировать