Ливерный паштет ( рецепт приготовления)
Ливерный паштет ( рецепт приготовления)
Из-за нежности оболочки ливерные колбасы подвергать консервации не рекомендуется. Оболочка нарушается, а фарш из нее растекается бесформенной массой. Поэтому консервируют сырье без оболочки, делая ливерный паштет.
Предварительно очищенную, свежую печень вымачивают до трех часов в прохладной воде и измельчают.
Далее куски обжаривают на сале или ином жире, не подсаливая, зато в блюдо добавляется тридцать грамм жареного лука на килограмм печени. Заготовку измельчают в мясорубке и примешивают 0,1 грамма мускатного ореха, 0,3 грамма душистого и 0,4 грамма черного перца, а также по щепотке гвоздики и корицы. В массу всыпают соль и сто грамм размягченного сливочного масла, и смесь вновь измельчают в мясорубке.
Стеклянную банку с широкой горловиной заполняют паштетом на три сантиметра ниже кромки, чтобы обеспечить наилучшее прилегание крышки. Паштет следует раскладывать горячим. Емкости литрового объема кипятят два часа. паштет готов к подаче на стол.