Коптильня холодного копчения Дачник



Консервы из копченой свинины

Консервы из копченой свинины

Копчености сначала промывают, обсушивают и делят на ломти, удобные для раскладывания в приготовленные емкости. Промежутки между ломтями заполняют более мелкими, пустоты заливают водой, слабым рассолом или, что предпочтительнее, концентрированным бульоном. Жидкости должны быть горячими.

Аналогично можно законсервировать мясные свиные ребрышки, используемые впоследствии для первых блюд и рагу.

Однако если бескостную свинину можно заливать рассолом или заливкой только наполовину, то мясо на кости заливают полностью.

Разложенное в литровые банки мясо стерилизуют в кипятке полтора часа.

По вкусовым качествам законсервированное копченое мясо мало отличается от только что вынутого из коптильни. Оно такое же сочное и ароматное. Однако сохранить его можно намного дольше.

Интересные статьи:

Прокомментировать