Коптильня холодного копчения Дачник



Консервация копченой колбасы

Консервация копченой колбасы

Консервировать можно не только копченое мясо, но и колбасу. Берут только что приготовленный продукт, колбасные изделия омывают в прохладной воде, батоны режут, а получившиеся куски перетягивают нитью и отваривают. Далее колбасу стерилизуют, как и бескостное мясо.

Если колбасу при консервировании не режут, то укладывать ее в тару следует горизонтально, следя, чтобы батоны не треснули и не сломались. Банки наполняют колбасой вертикально.

Если залить консервированную колбасу не соусом, а небольшим количеством кипятка, то получится колбаса в собственном соку. Чтобы продукт сохранился дольше и имел более насыщенный вкус можно залить колбасу слабым горячим рассолом или концентрированным бульоном.

Интересные статьи:

Прокомментировать